2020年11月01日

Go To Eatかながわ プレミアム付き食事券について

11月6日(金)より、神奈川県のプレミアム付き食事券が販売&利用開始となります。
1万円分買うと、12,500円分の食事券になり、2万円分買うと、25,000円になる大変お得な食事券です。
紙クーポンはコンビニで購入、電子クーポンはLINEで購入可能です。
(詳細は下記サイトをご確認ください。)

当店も申請・審査が済み、11月6日(金)より紙クーポンおよび電子クーポンの御利用が可能になります。店内での飲食及び、テイクアウトの際もお使いいただけます。
紙クーポンも電子クーポンもお釣りが出ませんが、電子クーポンは1円単位でご利用可能です。お支払いの一部をクーポンで、残りを現金でお支払いいただくことも出来ます。
(精算後の払い戻しは一切不可となっておりますので、お気をつけ下さい)

さて、先日唐津から届いたボラの卵で、サルデーニャ風唐墨を仕込みました。
爽やかな天気が続いているので、今年は特に良い仕上がりです!
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“イタリアに長く住んでいるけれど日本に一時帰国したまま帰れなくてイタリア料理を恋しがっている友達を連れて行きたい”、とのご要望をいただき、ご用意したコテコテコースのご紹介です

ローマ風トリッパや、猪のトンナート、ブッラータ、サラミ、生ハムと黒無花果
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イタリアから空輸で届いたフレッシュポルチーニ
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フレッシュポルチーニをたっぷりと使ったタリアテッレ
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長井産赤座海老のグリル
深海にいる赤座海老は、繊細な味わいと旨味の余韻が長く、実は伊勢海老の三倍高い高級食材です。その旨味を最大限に引き出す焼き方で、お出ししています。
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仔羊のスコッタディート。美味しくて熱々にかぶりついて指を火傷しながら食べてしまう、という意味の料理です
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付け合わせにはプンタレッレ・アッラ・ロマーナ
育ち過ぎたチコーリアを割いてサラダにして食べるローマ料理です
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「現地の味の再現力がすごい!」と喜んでいただけて、僕もローマに心を馳せながらご用意した甲斐がありました。
やはり、美味しい!美味しい!とシンプルに喜びを表現していただけると、料理人冥利に尽きますね。

何年も通っていただいて、ちょっとした会話から、次回お出しするコース料理のテーマになるヒントをいただいたり、料理を介してお客様と阿吽の呼吸でやり取りができるようになると、あぁ、店を続けていて良かったなぁ、と感じます。お客様との歴史を感じられる瞬間です。

僕自身も、食べ手として好きな店に通って、段々とお互いに馴染むというか、なぁなぁになるのでなく、敬意を保ったまま、お互いの好みを分かり合えるようになっていくのが、たまらなく幸せです。

飲食業界は(に限らず、ですが)、どこも今大変な時期ですが、好きなお店の歴史が途切れないように、今までより少し頻度を増して通ったり、いつもよりほんの少しでも良い料理やワインを注文したりして、存続の助けになれたらいいなぁと、思っています。

店側としては、新型コロナウイルスに対する不安を抱えながらも御予約・御来店下さった方々に、少しでも不安から解放されて寛いでお食事していただけるよう、細心の注意を怠らないよう、努める所存です。

そして、僕自身も、そうやってひたむきに前を向いているお店を見ると、同業者としても、純粋に食べ手としても、応援したいな、と思います。
皆、色々と大変な時期ですが、自分にとって本当に大切に想っている物・事・人がなんだったか、浮き彫りになって、良い機会でもあったな、と感じている今日此頃です👨‍🍳
posted by IL Rifugio Hayama-2- at 12:36| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年10月28日

テイクアウト再開しました

10月も終わりに近づき、朝晩は寒いくらいですね。
気温と湿度が高い間はテイクアウトをお休みしていましたが、再開しました。
シェフがひとりで調理しており、営業時間帯は難しいので、ランチタイム後14時頃からディナータイム前18時頃までのお渡しとなりますが、ご希望の方は、事前にお電話にてご相談・ご予約頂けましたら幸いです
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前菜盛り合わせ(写真は5人前です)
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佐島産魚介のフリット
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フィレンツェの食堂風トマトソース
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モッツァレラ入りトマトソース
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葉山産しらすのスパゲッティーニ
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佐島産スミイカのヴェネチア風スパゲティ
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長井産赤座海老のグリル
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イタリア産仔牛のミラノ風カツレツ
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仔羊のグリル
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など。お電話にて、ご相談下さい。

蚊が少なくなって、テラス席が気持ちが良いと、近頃人気です。
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posted by IL Rifugio Hayama-2- at 19:38| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2020年10月03日

お節料理の御予約受付を開始致しました

秋の虫が鳴き始め、爽やかな日が続いていますね。
庭には彼岸花が綺麗に咲いて彩を添えてくれています
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さて、今年もお節料理の御予約受付を開始しました。
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下の写真は、前回の御節料理の内容です。今年の年末の食材によって内容は若干異なります。
壱の重
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弐の重
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参の重
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今年は、クリスマス・ボックスも10箱限定で承ります
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下の写真のような二段のオードブル類盛り合わせに、魚介のスープ仕立てや、ひなどりにフォアグラを詰めた丸一羽のローストがつきます。
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店頭に申込書をご用意しております。
お節料理は、既にいくつかご予約をいただいておりますので、お早めに!
posted by IL Rifugio Hayama-2- at 19:01| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする