2016年12月24日

BSジャパン「リアラグ」

本日12月24日16時からBSジャパンにて放映予定の「リアラグ ほんとうのぜいたくって?」http://www.bs-j.co.jp/official/riaragu/ の中で、当店をご紹介いただく予定です。
イブのディナーにお出かけになる前にお時間があれば、ご覧ください。

26日(月)のランチタイム営業で、年内の通常営業は終了させていただき、三年ぶりの御節料理の準備に入らせていただきます。
年明けは、1月7日(土)より営業致します。

暖かくなったり寒くなったりしておりますが、師走のお忙しい折、体調を崩されませんよう、皆様ご自愛くださいませ。
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Buon Natale e un Felicissimo Anno Nuovo!
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2016年09月17日

料理通信2016年10月号

現在発売中の「料理通信 2016年10月号」で、お店でもお出ししている葉山牛のラグーの作り方のコツをご紹介いただいています。
本場ボローニャのマンマから教わったクラシックなレシピです。

だいぶ暑さも和らいできましたが、まだまだ葉山は蝉が頑張って鳴いていたり、扇子で扇ぎながら歩いている人がいたりします。なんとなくすっきりとしない天気が続きますが、これが過ぎ去ると、本格的な秋到来となるのでしょう。
日が暮れ始めると、秋の虫の声が聴こえてきて、リフージョの庭のBGMとなってくれています。
この三連休は、通常お休みをいただいている月曜のディナータイムも営業致します。
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2016年07月09日

BS日テレ「料理人・松平健 にっぽん 食の道」

蒸し暑い日が続きますね!
庭には紫陽花が綺麗に咲いたり
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7年目にして初めて無花果が実をつけたり
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もう終わってしまいましたがカルチョフィ(アーティチョーク)がたくさん採れたり、緑が濃い夏です。
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さて、先日BS日テレの、掲題の番組の取材で松平健さんに、佐島産タコの調理法をご紹介しました。7月14日(木)19時から放送予定です。http://www.bs4.jp/matsuken_shoku/
よろしくお願い致します!
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