1月31日(水)ACCI gustoにて行われた落合務シェフ・鈴木弥平シェフとの座談会の様子が
YouTubeにアップされました
前編
後編
三寒四温とはよく言ったものだなぁ・・・誰が考えた言葉なんだろう?と感心してしまうくらい、寒い日々と暖かい日々が交互にやってきますが、そんな日々の中、徐々に春の食材が出てきました
前菜の右奥、佐島産赤イカのフリットの横に添えてあるのが、春の隠れた人気者!芽キャベツのフリット
ふきのとうが出回る時期のみの定番、サザエとふきのとうのタリオリーニ
佐島で先日たくさん獲れたイワシ
庭で育てているウイキョウと合わせてパスタにします
ちょうど座談会の時に、イワシとウイキョウのパスタの話が鈴木弥平シェフから出ていました。食材の香り、料理の香りの違いについて、僕も全く同じことを考えていたので、共感しました。おそらく後編に出てくると思います
脂ののりが、お店に出すには少し足りないものは賄いで炭火焼きにして食べました
庭の沈丁花が終わりかけ、木蓮がもうすぐ満開になりそうです
【臨時休業・貸切】
3月31日(日)ランチタイム
4月1日(月)
御予約やお問い合わせの御電話をいただく時間帯ですが、開店時間前後やランチタイム、ディナータイム真っ只中の時間帯には、調理とサーブで手が離せないことが多いため、全く出られないことや、ゆっくりとお応えできないこともございます。
1ヶ月先の御予約を承る10時30分から11時20分頃までか、ランチタイム閉店後14時以降18時15分頃までの間、あるいはディナータイムが落ち着く20時以降にいただけますと幸いです。
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