2024年01月12日

本年も宜しくお願いいたします

あっという間に1月の半ばに差しかかろうとしていますが、新年早々、能登半島地震により被災された皆様には謹んでお見舞いを申し上げます。一刻も早くご不便が解消されますよう、被災地域の復旧を、心よりお祈り申し上げます。

昨年末はクリスマスディナーの営業を終えてから、
(合間に娘と一緒にサンタさんへのクッキーを焼いたりしつつ・・・)
IMG_2741.jpeg
お節料理の準備に入らせていただきました。
毎年干支のピクルスをお入れしているのですが、今年はタツノオトシゴにしました
IMG_2761.jpeg
取りにいらっしゃることができないお客様のための郵送用の箱には龍を飛翔させました🐉
IMG_2762.jpeg
七寸の三段重
地物の渡り蟹のグラタンの下には赤イカのリピエニ、イクラの下にはサーモンのマリネが入っています
IMG_2771.jpeg
IMG_2767.jpeg
IMG_2763.jpeg
IMG_2774.jpeg

年明けは6日から営業しております。
空気が乾燥しているので、湿度が高い日本ではなかなかサクサク感を保てないメレンゲを焼きました
IMG_2854.jpeg
IMG_2856.jpeg
フィレンツェのトラットリア「Sostanza」に、野いちごとメレンゲと生クリームを重ねたTorta Meringata(トルタ・メリンガータ)というデザートがあるのですが
32031040_Unknown.jpeg
そのイメージで、酸味が美味しい苺のデザートに添えてお出ししております

【臨時休業・貸切】
1月31日(水)←ACCI gustoにて落合務シェフ・鈴木弥平シェフとの座談会があります
2月22日(木)ランチタイム
2月29日(木)ランチタイム11時半の回のみご予約可(13時30分閉店)
4月1日(月)


posted by IL Rifugio Hayama-2- at 22:34| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック