2021年03月18日

2021年4月1日以降の営業について

3月いっぱいで、緊急事態宣言後のリバウンド防止のための時短営業が終了し、4月1日より通常の営業時間に戻る予定でしたが、4月21日まで時短営業要請が延長されることになりましたので(3/24追記)、4月21日まで21時閉店、酒類の提供は20時までの時短営業が続きます。
(3月中の営業時間に関しては、ひとつ前のブログをご参照ください)

ランチタイム-11:30または12:30のご予約(14時閉店)

ランチコース
Pranzo A:前菜3種の盛り合わせ・パスタ・メイン・デザート
税込3,850円(税抜価格3,500円)

Pranzo B:付き出し・前菜5〜6種の盛り合わせ・パスタ・メイン・デザート
税込6,600円(税抜価格6,000円)

Pranzo C:付き出しからデザートまで少しずつ色々、ディナーコースに準ずるコース
税込8,800円(税抜価格8,000円)

ディナータイム-4/21までは18:30のご予約のみ(21時閉店) 
4/22以降は18:30または19:30のご予約(22時閉店)

ディナーコース
シェフにお任せのコース3種類
税込8,800円(税抜価格8,000円)、
税込11,000円(税抜価格10,000円)、
税込16,500円(税抜価格15,000円)

ランチコースもディナーコースも、その日の旬の食材を美味しくお召し上がりいただけるよう、シェフがバランス良く組み立ててご用意しますので、コース内容はお任せ頂いておりますが、ボリュームを少なめに(あるいは多めに)や食物アレルギーに関するリクエストはできる限り対応させていただきますので、お気軽にご相談下さい。
また、何度か通っていただいてお話をさせていただく内に、お客様のお好みをシェフが把握してじわりじわりとオートクチュールのようにその方だけのためのコースを組み立ててご用意できるようになりますので、そういった積み重ねをお楽しみいただければ幸いです。

夜は出かけられないけれどお昼にディナーコースと同内容を食べたい、というお問い合わせをいただくことがあります。当店は仕入れから調理、仕上げまで全てシェフが1人でしておりますので、急には難しいのですが、早めにご予約いただければ、ご用意できますので、お気軽にご相談ください。

ご予約については、今まで同様、1ヶ月以内のご予約のみ、お受けしております。(1ヶ月前の同日午前10:30より受付が開始となります。)

ご予約頂きましたお客様は、ご来店前日と当日にご自宅で検温をお願いします。
発熱や体調不良のある方は、ギリギリまで悩んだり無理をされずに、お早めにキャンセルの御連絡を下さい。
(当日のキャンセルは、食材を仕入れ、お料理の準備を始めているため、キャンセル料(コース料理代)100%とさせていただいております。)

引き続き、マスク飲食が推奨されておりますので、ご協力をお願い致します。
各テーブルにアクリル板もご用意しております。
対面してお食事をされる場合は、お相手との間に立てることが飛沫感染防止に有効とされておりますので、どうぞご利用下さい。
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食材のご紹介
イタリアから空輸で届いたホワイトアスパラガス
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庭のグリーンアスパラガスが今年も顔を出し始めました
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目の前の海でとれたサザエ
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佐島産タコ、麦イカ、赤イカ、甘鯛、ウマヅラハギ、長井産タカアシガニ
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佐島産ホウボウ
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日々のお料理色々
コースによって、前菜は盛り合わせでお出ししたり
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魚介の前菜、お肉の前菜、と分けてお出ししたり

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冷製パスタ
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温かいパスタ
定番人気のシンプルなトマトソース
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ブロッコリーソースの手打ちオレキエッテ
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長井産赤座海老のリングイネ
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ナポリ風ミートボール
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葉山でとれたアワビと肝ソース
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地物の魚介と庭のバジルのカッポンマーグロ
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穴子のグリル
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お肉料理は、地鶏、湘南豚、葉山牛、鴨や仔羊、ジビエの季節には猪や鹿も登場します
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お持ち帰り用にリクエストいただいた葉山牛のラザニア
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デザートの盛り合わせ
先日収穫して蜜煮にした金柑入りトルタチョコラータや栃木の渡辺農園さんから送って頂いている完熟とちおとめなど
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イースターにナポリで食べるパスティエラという焼き菓子
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イースターの頃にイタリアの主要都市はロックダウンになってしまうと聞いて、イタリアの家族達に想いを馳せながら焼きました
オレンジフラワーウォーターの香りが、とてもヨーロッパっぽくて、クセになる味です
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posted by IL Rifugio Hayama-2- at 15:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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