皆様、年末年始はゆっくりとお過ごしになりましたか?
まずは大切なお知らせから
2021年1月7日(木)より、営業を再開致しますが、新型コロナウイルスの感染者数増加に伴い、飲食店は神奈川県から営業の時短要請を受けています。
緊急事態宣言によって、2月7日まで、酒類の提供は19時までで、20時閉店となります。
そこで、2月7日(日)まで、ディナータイムの開店時間を30分早めて、
18時の回のご予約のみ→20時閉店、とさせていただきます。
ランチタイムは変わらず、11時30分または12時30分の何れかの予約時間(14時閉店)ではありますが、長時間滞在を避けるため、なるべくご着席から1時間半まで、最大でも2時間までとさせていただきます。
会話をされる際や、お化粧室にお立ちになるなど店内を移動される際には、他のお客様のためにも、マスク着用の徹底をお願い致します。
ご来店前日から検温をし、発熱や体調不良のある方は、ギリギリまで悩んだり無理をされずに、早めにキャンセルの御連絡を下さい。
お料理は変わらず、シェフにお任せのコースのみです。
ランチタイムは3,500円、6千円、8千円(税サ別)
ディナータイムは8千円、1万円、15,000円(税サ別)
どのコースも前菜・パスタ・メイン・デザートの構成でボリュームがありますので、少量をご希望の方や、食物アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせ下さい。
さて、緊張感のあるお知らせはここまで。
昨年末に作った御節料理の写真で少し明るく!和んでいただければ幸いです!
葉山でとれた伊勢海老
グラタンにしました
御節料理に毎年入れる干支ピクルス🐂
湘南豚のポルぺッティ(ベネチア風ミートボール)
自家製カラスミと一緒にお召し上がりいただくために、ブラータチーズも添えました
サルデーニャでは、カラスミをモッツァレラとセロリと一緒に食べるんです。冷蔵庫にカラスミが眠っている方は、ぜひお試し下さい♪
今回は旅行をキャンセルしたり、外食もせずにずっと御自宅で過ごされる方が多いと思い、三の重には、スープや煮込みやパスタソースを真空パックにして詰めて、お正月料理に飽きた時にアレンジしてお召し上がりいただけるようにしました
一の重、二の重を広げたところ
(写真はお客様から送っていただきました!Iさん、ありがとうございます👨🍳)
また御自宅でお店の味を楽しんでいただけるよう、ラザニアやパスタソースなどをご用意する予定ですので、お電話でお問い合わせ下さいね。
なかなか、ご連絡をいただいてすぐにはご用意が難しいこともありますが、テイクアウトも14時~17時頃までの間のお渡しでお受けしておりますので、おウチごはんは飽きたーー!!!っとなってしまったら、どうぞお電話を下さい。
1月12日(火)も臨時営業致します。
テイクアウトメニューの例
(その日の仕入れによってご用意できるものは変わります)
前菜盛り合わせ(写真は5名様分)
葉山牛のラザニア
昨年は何度も消毒液で拭いて無垢の木のテーブルや建具がカサカサになってしまっていたので、冬休みの間にしっかりと油を塗り込んであげました
手入れをすればするほど、味わいを増してくれるのが愛おしいですね
本年もどうぞ宜しくお願い致します。