2024年09月04日

早くもお節料理のご予約受付を開始いたしました

暑い暑い夏でしたが、皆様はどのような夏休みを過ごされたのでしょうか?
当店は今夏は長期休暇ではなく、短い連休を何度かいただき、葉山でのんびりと過ごしたり、野球の試合を観に行ったり、ハリーポッターのスタジオツアーに行ってみたり、小田原や箱根に行ったりしました。
一色海岸の花火大会
IMG_4574.jpeg
遊びに来た友人に握った寿司
IMG_4647.jpeg
庭にいたクワガタ
IMG_4608.jpeg
葉山の海と空
IMG_4629.jpeg
IMG_4633.jpeg
IMG_4743.jpeg
小田原の朝焼け
IMG_4845.jpeg
小田原から箱根のポーラ美術館に初めて行ってみたのですが、やはり食べ物関連の作品が気になってしまいます笑
IMG_4897.jpeg
ムール貝を採りに行った様子だそうです
IMG_4903.jpeg
西洋アザミ=アーティチョークなので、こちらの作品もまじまじと眺めてしまいました
IMG_4878.jpeg
最近の料理を一部ご紹介
地物伊勢海老のサルデーニャ風リングイネ
IMG_5002.jpeg
佐島産鯛と新イカのフリット
IMG_5006.jpeg
新イカというのは、スミイカの新子のことで、秋の訪れを告げると言われています。
その通り朝夕がやっと涼しくなってきて秋の虫が鳴き始め(昼間はまだまだ暑く蝉も元気に鳴いていますが)、お節料理のご予約受付を開始いたしました。
例年通りの七寸三段重、税込38,000円です。
店内に申し込み用紙をご用意しておりますので、ご来店の際にご記入ください。
今年は頑張って5セット増やし、限定25食です!早めのお申し込みが確実です。
よろしくお願いいたします👨‍🍳

⭐︎⭐︎⭐︎当店について⭐︎⭐︎⭐︎
ランチ、ディナー共に、日々内容が少しずつ変わるおまかせコースのみです
当店では純粋にその瞬間の料理との一期一会をお楽しみいただきたく、料理の撮影およびインターネット上への投稿はご遠慮いただいております。予めご了承のほど、お願い申し上げます。
⭐︎御予約やお問い合わせの御電話をいただく時間帯について⭐︎
開店時間前後やランチタイム、ディナータイム真っ只中の時間帯には、調理とサーブで手が離せないことが多いため、全く出られないことや、ゆっくりとお応えできないこともございます。
1ヶ月先の御予約受付開始時刻である10時30分から11時20分頃までの間、またはランチタイム閉店後14時以降18時15分頃までの間、あるいはディナータイムが落ち着く20時以降にいただけますと幸いです。
***月曜ディナータイム&火曜日定休***
【臨時休業/貸切】
9月8日(日)
11月3日(日)ランチタイム
11月4日(月)・6日(水)
御予約についての詳細はホームページをご確認下さい↓



posted by IL Rifugio Hayama-2- at 13:51| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする