あっという間に1月の半ばに差しかかろうとしていますが、新年早々、能登半島地震により被災された皆様には謹んでお見舞いを申し上げます。一刻も早くご不便が解消されますよう、被災地域の復旧を、心よりお祈り申し上げます。
昨年末はクリスマスディナーの営業を終えてから、
(合間に娘と一緒にサンタさんへのクッキーを焼いたりしつつ・・・)
お節料理の準備に入らせていただきました。
毎年干支のピクルスをお入れしているのですが、今年はタツノオトシゴにしました
取りにいらっしゃることができないお客様のための郵送用の箱には龍を飛翔させました🐉
七寸の三段重
地物の渡り蟹のグラタンの下には赤イカのリピエニ、イクラの下にはサーモンのマリネが入っています
年明けは6日から営業しております。
空気が乾燥しているので、湿度が高い日本ではなかなかサクサク感を保てないメレンゲを焼きました
フィレンツェのトラットリア「Sostanza」に、野いちごとメレンゲと生クリームを重ねたTorta Meringata(トルタ・メリンガータ)というデザートがあるのですが
そのイメージで、酸味が美味しい苺のデザートに添えてお出ししております
【臨時休業・貸切】
1月31日(水)←ACCI gustoにて落合務シェフ・鈴木弥平シェフとの座談会があります
2月29日(木)ランチタイム11時半の回のみご予約可(13時30分閉店)
3月31日(日)ランチタイム
4月1日(月)