気温が高くなり、一気に春爛漫!ですね。
庭の木蓮が次々と蕾を開き
足元にはスミレの花
ラナンキュラスも庭を鮮やかに彩ってくれています
気温が上がると、炭火焼が美味しく感じられるようになります
イワシのグリル(ある日のまかない)
湘南豚と葉玉葱や仔羊の串焼き
ヴェネチア修行時代によく仕込んだ(そしてよく食べた)バッカラ・マンテカートやハム類盛り合わせ(これもある日のまかない)
ロシアとウクライナの戦争の関係で、イタリアからの空輸食材の入手が難しくなってきていますが、コロナ以降なかなか海外に行けない方々のためにも、現地の風を感じるような料理をお楽しみ頂きたいと思っております。
戦争なんて何も生み出さないのになぁ、と思いながら、平和を祈っています
3月22日以降はまん延防止等重点措置が解除となりますが、解除後もリバウンドを警戒して、しばらくの間、ディナータイムは引き続き開店時間を30分早めた
18時または19時の何れかのお時間で御予約を承り、21時に閉店させていただきます。(ランチタイムは通常通り)
臨時休業のお知らせ
4月6日(水)から8日(金)の3日間、テラス補修工事のため、休業させていただきます。
(また、大変申し訳ございませんが、9日(水)〜13日(水)の間は、テラス席のご予約を承れません)