明けましておめでとうございます
調理中はにこりともせず(できず)いつも申し訳なく思っておりますが、実は自らトラの被り物をするような、名前の通り、お茶目で明るい年男です
森山神社の初詣では、おみくじで大吉をいただきました!
今年も皆様の口福のため、精進して参ります。
昨年末は、マダム・サンタからプレゼントしてもらったリチャード・ジノリのお皿を導入して、料理もお客様の笑顔も輝いているように見えました。
クリスマスコースの一部をご紹介します
ロンバルディア産キャビアと長井産赤座海老と北海道産ウニの冷製カペッリーニ
自家製熟成カラスミと長井産棘蟹(イバラガニ)のリングイネ
葉山牛の色々な部位を網脂とサヴォイキャベツで包んだイタリア風ロールキャベツ
ボッティチェリのヴィーナスの誕生をモチーフにした「帆立貝の玉手箱」
中身は召し上がった方だけのヒミツです
定番の「胸がいっぱいの雛鳥〜冬トリュフ〜」
栃木の渡辺苺農園から完熟を摘んで送っていただいているとちおとめを使ったデザート
クリスマスが過ぎたら、お節料理の準備に入りました!
今年は気温が低かったので、当日安心して(⁉)冷蔵庫のような室温の中、お節料理をお重に詰めることができました
一年の感謝を込めて冬トリュフをおかけしています
七寸三段重のお節料理ですが、張り切り過ぎてお重からはみ出してしまいました。
ところどころにギャグを散りばめたお品書きも楽しんで頂けておりましたら幸いです
元日には一色海岸から富士山が綺麗に見えました
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます!
***当店では、コロナ禍での外食にまだまだ不安を抱えていらっしゃる方やご高齢のお客様にも安心してご来店いただけるよう、自主的に席数を減らし、人数制限、時間制限を設けております。
ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。
また、御予約いただいたお客様におかれましては、前日&当日の検温を実施していただき、体調不良がある場合は早めにご変更(キャンセル)のご連絡をいただきますよう、お願い申し上げます***
***臨時休業のお知らせ***
1月26日(水)ランチタイム
2月18日(金)ランチタイム
2月23日(水)