2021年12月02日

師走

いつの間にか、あっという間に、師走に突入していました!
緊急事態宣言解除後の制限が解除された実感も漠然としたまま、いつの間にか夏が過ぎ、秋が過ぎて、冬になっていますね。

時々、お客様から、コースの内容は季節ごとに変わるんですか?日替わりですか?というご質問をいただきますが、こうして日々なんとなく体感している季節の移り変わりのように、お皿の上の世界も、毎日少しずつ少しずつ、変わります。
昨日と今日、今日と明日では、ガラリと全品変わることはありませんが、数品ずつ、少しずつ、その日その日で旬の食材は変わりますので、季節の変わり目の時期には、夏と秋の食材がお皿の上に同時に並んだり、秋の食材と冬の食材が同時に並んだり、冬の食材と春の食材が並んだりします。お料理から、去りゆく季節ややってくる季節を少し感じていただけたら幸いです。

昨日は、寒い日に芯から温まる、ミラノ風オッソブーコを煮込みました
ABCAE99C-AE42-4E46-A6D7-BAC4FBA5CB11.jpeg
付け合わせにはサフランのリゾットが定番です
骨の髄も小さなスプーンですくって食べます。脳味噌のような、あん肝のような食感と旨味があります
56D3CD10-5B0C-4F07-9AF1-3D9EBDCC14FC.jpeg
店内にはクリスマスツリーを飾りました🎄
576E18FD-050F-41FD-ACBC-E93615613D53.jpeg
あちこちで集めたり、頂いた、イタリアのオーナメントや食関係のオーナメントも隠れています。
探してみてください!
567211D8-E1AE-4FC4-9385-8FD95100396A.jpeg
B7E1F78D-76D9-43AA-9337-A08BEAD305A7.jpeg
049ABF50-06C1-4035-B678-67FCA6132799.jpeg
DBF02FA5-CF1D-4401-8670-2AE2BB811087.jpeg

オミクロン株などをニュースでご覧になってまだまだコロナ禍での外食に不安を抱えていらっしゃる方やご高齢の方にも安心してご来店いただけるように、当店ではまだ席数を減らし、人数制限や時間制限を設けておりますが、御理解、ご協力のほど、お願い申し上げます。

***臨時休業***
12月8日(水)厨房メンテナンスのため臨時休業

***クリスマスコースについて***
恒例のクリスマスディナーコースは12月24日(金)&25日(土)の予定ですが、26日(日)も早めのご予約でリクエストがあれば、ご用意させていただきます。尚、上記日程のディナータイムは税別12,000円(税込13,200円 別途サービス料5%)のクリスマスコースのみとなります。ランチコースは税別3,500円または8,000円(税込3,850円または8,800円 別途サービス料5%)何か2種類となります。

***年末年始のお休み***
12月28日(火)〜1月7日(金)
(お節料理の御予約を頂いている方々には、12月31日(火)の15時〜18時の間に店頭でお渡しします。お節料理のお支払いは事前のお振込み、または当日現金あるいはGo to eat 神奈川のクーポンでお支払いいただけます)
posted by IL Rifugio Hayama-2- at 15:45| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする