今日は特に暑くなりましたね!
今年は五月から暑い日がけっこうあり、一色海岸でも早くから磯遊びや海水浴をしている方々を見かけました。
暑い時には冷たいものを!ということで、久しぶりに、「宮崎マンゴーと鴨の冷たいスパゲッティーニ」を作ってみました。
西麻布の頃からのお客様にはお馴染みなのですが、これは当時御常連だったとある中華料理店のシェフから、なにかいい冷やし中華のアイデアない?と言われ、考案して作ってみた品々の内のひとつです。このパスタと、とちおとめの冷たいカペッリーニがダントツで人気がありました。葉山に来てからは、工程が多く一人で作るのが少し大変な料理なので、滅多にお出しすることはないのですが、タイミングが合えば、お作りできますので、ご希望であれば御予約の際に仰ってみて下さい。
さて、ご報告が遅くなりましたが、現在発売中の、ぴあMOOK「美味しい理由」で、当店をご紹介いただいています。
写真も文章も美しく、ページをめくるにつれお腹が空いて、レストランの予約を取りたくなる、素晴らしいムックです。
ぜひ、ご覧下さい!
posted by IL Rifugio Hayama-2- at 16:27| 神奈川 ☁|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
|